<
>

没有上一篇咯
下一篇

排查 ksmtuned process consuming 100% CPU

问题起因

zabbix agent 的大版本是 4,yum 方式安装,操作系统的版本是 RHEL8.4,环境有多台主机,每台的安装过程一样,只有 1 台主机的 zabbix agent 有问题。查看 /var/log/zabbix 下的日志,提示Zabbix agent cannot initialize module "zbxpcp.so",然后不断重新启动,陷入循环。

问题排查

bing 上搜集了几个链接,最后发现一个环境相近的案例,直接yum remove pcp-export-zabbix-agent果然解决了问题,对比了一下其它几台主机,虽然也有这个包,但其它主机没有遇到这个问题,为了环境保持一致,最后检查了 zabbix agent 正常启动后,又把这个包安装回去了,未发现其它异常。

Top
Foot